otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Трамп -- не Ленин

Трамп заявил, что теперь, когда его-таки вышвырнули из Белого дома, он сосредоточит свои усилия на сборе средств – десятков миллионов долларов – для организации кампаний в поддержку республиканцев. Трамп обещал, что через два года республиканцы вернут себе большинство и в Сенате, и в Нижней палате. И хотя Трамп отчасти следовал заветам великого Лукича и сочетал легальные и нелегальные методы политической борьбы, все же он находится в плену привычных представлений и продолжает искать пути своих побед в рамках существующих политических институтов. Не этому учил Ленин. Цитата:

Почему отказываемся мы от участия в выборах?
Потому, что, участвуя в выборах, мы невольно поддержим в народе веру в Думу, мы ослабим этим силу своей борьбы против подделки народного представительства. Дума не парламент, а уловка самодержавия. Мы должны сорвать эту уловку, отвергая всякое участие в выборах.

Источник: https://leninism.su/works/50-tom-12/3049-bojkotirovat-li-gosudarstvennuyu-dumu.html

Ленин, как мы знаем, победил. А Трамп нет. Потому, что в своей борьбе (Mein Kampf) проявляет оппортунизм и слабость. Слабак ваш Трамп, господа. А Ленин молодец.
Tags: америка, пустяки, трамп
Subscribe

  • (no subject)

    Оставляя в стороне гуманитарный аспект (по степени людоедства современному кремлевскому режиму еще далеко до высот ленина-сталина), по степени…

  • (no subject)

    The paper on the events in Moscow by Anton Troianovski of NYT starts with this paragraph: MOSCOW — Aleksandr Pasechnik, a socialist, sees…

  • (no subject)

    Нынче в Давосе тузы мировой политики и экон o мики лишены возможности красиво потусоваться. Кстати, думаю, что тусовку можно переводить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments