otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Из ФБ

Конечно, никто не обязан проводить объективный анализ, если хочется просто дать выход эмоциям. Но уходящий год показал, что эмоции в целом начинают доминировать над анализом. Общество все более жестко делится на различные лагеря, в каждом из которых хотят слышать лишь определенный набор фраз. И по этим фразам делить людей на своих и чужих. Своих слушают даже в том случае, если суть их высказываний давно известна. Чужих слушать не хотят, даже если в их рассуждениях есть здравое зерно.

https://www.rosbalt.ru/blogs/2020/12/28/1879706.html?fbclid=IwAR0lkjqs4PyifRgRFvWdNgoLUExLs6lwdRz-H8hoWcu-nehSRwZHnU6y-Zg

Мне кажется, что каузальность как раз обратная. Оппозиция «свой-чужой» формируется на основе приятия-неприятия предлагаемого мировоззрения. А уж как это мировоззрение формируется – тайна за семью печатями.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Еврейский Робинзон в известном анекдоте построил на своем необитаемом острове две синагоги. Вторую, чтобы туда не ходить. Что же ожидать от евреев…

  • (no subject)

    Обычно избегаю текстов и выступлений Захара Прилепина. А тут как-то получилось, что посмотрел/послушал интервью с ним, которое сделала Галина…

  • (no subject)

    Сегодня первый день Хануки. Важный еврейский праздник. Праздники, если они настоящие, настраивают на размышления о важных вещах. Настоящесть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments