otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Из ФБ

Также продолжаем музыкальный цикл. Как всегда, перевод мой, публикуется впервые.
___________________
Служебная записка
В письме хорватского скрипача Златко Замразила (Agram, Draškovićeva, 50), которое было отправлено на адрес канцелярии фюрера, обращается внимание на то, что в Советском Союзе имеется некоторое количество скрипок Страдивари и других ценных старых скрипок. Совершенно справедливо и указание автора письма на то, что они по всей вероятности находятся во владении евреев. Действительно в свое время в советской прессе прямо говорилось, что награжденные на международном конкурсе в Брюсселе скрипачи Ойстрах, Гилельс, Гольдштейн и Фихтенгольц, все евреи, получили от советского правительства скрипки старых мастеров.
Хотя следует считаться с тем, что известные советско-еврейские музыканты вместе со своими инструментами попытаются найти убежище за границей, прежде всего в США, предложение хорватского скрипача представляется заслуживающим внимания: после занятия традиционных центров музыкальной культуры, таких как Москва, Санкт-Петербург и Одесса, произвести изъятие оставшихся там ценных инструментов.
Берлин, 19 августа 1941
подп. Гросскопф
Tags: историческое, музыка
Subscribe

  • (no subject)

    В течение довольно долгого времени и особенно в связи с драматическими событиями каденции Трампа и его проигрыша на последних выборах я наблюдал, в…

  • (no subject)

    Children are afraid to challenge the repressive ideology that rules our school. That’s why I am. ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌…

  • (no subject)

    К плану Байдена у меня много вопросов, но я готов их в каком-то смысле объединить в один. Почему этот план продолжают называть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments