otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
Если я правильно понял Сергея Пархоменко, он рассматривает нарастание репрессивности режима как необходимую реакцию на усиление недовольства общества. И тем самым делает вывод о том, что постепенно в обществе растет осознание дефектности властной системы. Я же здесь вспоминаю, что Сталин использовал репрессии и террор как инструмент управления страной. Причем этот инструмент был взят на вооружение уже к концу 20-х годов. Вся политика индустриализации и коллективизации строилась именно на этом. Поэтому вполне возможно, что путинское усиление репрессивности режима вовсе не реакция на недовольство общества, а сознательный переход к использованию знакомого инструмента управления.
Tags: историческое, размышлизмы, россия
Subscribe

  • (no subject)

    «Амнисти Интернейшнл» сначала дала Навальному статус «узника совести», а потом отобрала его. Ранние высказывания Навального,…

  • (no subject)

    Возник спор с моими московскими друзьями. По поводу «умного голосования». Конечно в контексте происходящего с Навальным, но именно по…

  • (no subject)

    В памятные августовские дни тридцать лет назад судьба забросила меня в доживающий свой век Нерушимый. "Недоворот" застал нашу американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments