otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
Если я правильно понял Сергея Пархоменко, он рассматривает нарастание репрессивности режима как необходимую реакцию на усиление недовольства общества. И тем самым делает вывод о том, что постепенно в обществе растет осознание дефектности властной системы. Я же здесь вспоминаю, что Сталин использовал репрессии и террор как инструмент управления страной. Причем этот инструмент был взят на вооружение уже к концу 20-х годов. Вся политика индустриализации и коллективизации строилась именно на этом. Поэтому вполне возможно, что путинское усиление репрессивности режима вовсе не реакция на недовольство общества, а сознательный переход к использованию знакомого инструмента управления.
Tags: историческое, размышлизмы, россия
Subscribe

  • (no subject)

    В течение довольно долгого времени и особенно в связи с драматическими событиями каденции Трампа и его проигрыша на последних выборах я наблюдал, в…

  • (no subject)

    Обычно я стараюсь не реагировать на выпады, оскорбления и прочие тому подобные проявления жизни в социальных сетях. Чаще игнорирую, иногда отправляю…

  • (no subject)

    Опять Кремль повесил над миром угрозу войны. Никто не может ручаться, что ее не будет. У Кощея очевидный страх потери царства, что для него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments