otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Обычно избегаю текстов и выступлений Захара Прилепина.  А тут как-то получилось, что посмотрел/послушал интервью с ним, которое сделала Галина Юзефович. Разговор у них состоялся ввиду выхода новой книги Прилепина в ЖЗЛ о Есенине. Неожиданно разговор вышел интересным. Галина Юзефович оставила сильное впечатление человека очень неглупого, а главное имеющего за душой глубокую заинтересованность в литературе. Настолько глубокую, что ей удается максимально отделять автора от его произведений. Как в случае с Прилепиным. Во всяком случае в интервью она несколько раз подчеркивала, что книги Прилепина ей нравятся, некоторые даже очень, а сам Прилепин при этом большой симпатии не вызывает. По крайней мере она очевидно осуждает его за политические позиции, за отношение к «украинскому вопросу», и по-видимому не слишком счастлива националистическими, антизападными закидонами (но это мое предположение). В который раз упираюсь в непонятность вопроса о совместности/несовместности «гения и злодейства». Теоретически я конечно готов допустить «совместность», но на деле... Будучи не слишком искушенным в литереатуре, все же имею некий личный опыт. Прилепина, равно как прозу другого любимого писателя Галины Юзефович, Лимонова, я просто не могу читать. Не лезет. Обнаруживается несовместимость. Организм отторгает написанное ими, как я его (организм) ни упрашиваю. Но тут же сбиваюсь с логической ясности: а как же быть с ФМД? Он у меня на первом месте стоял и будет стоять. Широк человек, хе-хе.
Tags: книги, лимонов, литература, размышлизмы, фмд
Subscribe

  • Из ФБ

    Большинство русскоязычных комментаторов американских событий отличаются вздорностью, пожалуй даже скандальностью тона, любовью к сенсационности и…

  • (no subject)

    Михаил Таратута, российский журналист-американист, своей оценкой политической ситуации в предвыборной Америке необычайно потрафил вкусам русских…

  • (no subject)

    Политика – дело грязное. Банальнее истины не придумаешь. Главное не попадаться. Но не попадаться в эпоху открытой информации невозможно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments