otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

В конце августа в Беринговом море российские военные плохо обошлись с американскими рыбаками. В российской прессе сообщения появились еще в сентябре:


https://www.magazine.fish/news/promyslovoe-rybolovstvo/rossiyskie_voennyy_flot_v_beringovom_more_vstrevozhil_amerikanskikh_promyslovikov/

Инцидент на самом деле не исчерпывается лишь неряшливостью американских ведомств, которые не довели информацию до рыбаков. Там много всяких разветвлений, о чем сегодня и пишет Нью-Йорк Таймс:

https://www.nytimes.com/2020/11/12/us/russia-military-alaska-arctic-fishing.html?referringSource=articleShare&fbclid=IwAR0tEIzPBI4mEcdQBxJpJNCzWMMnFbwm_ldDli3-cekk7ooimZJsd869wHs

Я понимаю дело так, что, во-первых, Россия в очередной раз продемонстрировала полное презрение к своим соседям. Знали российские вояки, что в разгаре рыбалка у американских рыбаков, но шуганули их своими эсминцами-субмаринами с места промысла без всякого сочувствия. А во-вторых, Северная Пацифика становится все более привлекательным местом. Глобальное потепление не сегодня-завтра сделает судоходство по Севморпути вполне себе практическим бизнесом. Похоже, американское начальство что-то сильно проворонило.

Tags: америка, русский бизнес, уроды
Subscribe

  • (no subject)

    Предыдущий замечательный текст дает хорошее представление об идеологии wokeism. Но оставляет без ответа фундаментальный вопрос о том, почему эта…

  • (no subject)

    Моментально привлекший внимание богомоловский манифест вызвал довольно бурную реакцию в русскоязычных сетях. Как в России, так и вне ее. Вероятно в…

  • Every dark cloud has its silver lining

    A nyone who urges universities to live up to their mission of promoting knowledge, truth, and reason is bound to be confronted with the objection…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments