otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Михаил Таратута, российский журналист-американист, своей оценкой политической ситуации в предвыборной Америке необычайно потрафил вкусам русских иммигрантов. На мой взгляд большинство их, по крайней мере старшего поколения, поддерживают Трампа и республиканцев. В своем анализе Таратута транслирует общепринятую среди этой публики протрамповскую риторику, явно показывая свои политические предпочтения. По стечению обстоятельств рядом со статьей Таратуты я послушал на «Дожде» интервью, взятое Екатериной Катрикадзе у Джона Болтона. Не думаю, что Таратута не читал книжки Болтона о Трампе. Однако в его очерке, в котором Трамп занимает центральную позицию, соображения Болтона даже не упоминаются. Все же Таратута, очевидно претендующий на непредвзятый анализ американской ситуации, должен бы обратить внимание на суждения Болтона, далеко не последней персоны в американской политике. А между тем Болтон, будучи не просто республиканцем, но категорическим оппонентом демократов, однозначно заявляет, что Трамп, в силу своих личностных качеств, совершенно не годится на должность президента США. По меньшей мере следовало бы учесть мнения этого человека так долго и так близко стоявшего к президенту. Пожалуй Таратута как журналист утратил мое доверие почти полностью. 
Tags: америка, журналюги
Subscribe

  • (no subject)

    Илларионовы кричат, что в Америке демократия кончилась, потому что свободы там больше нет. Кончилась свобода слова, самая главная свобода. А слово…

  • Tim Snyder

    Post-truth is pre-fascism, and Trump has been our post-truth president. When we give up on truth, we concede power to those with the wealth…

  • (no subject)

    Илларионова из института Катона таки выгнали. Интересно, в какой степени это оказалось для него неожиданностью. Предполагаю, что он шел на баррикаду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments