?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарное

Сознаюсь, люблю хорошо поесть и выпить, разумеется. Сам же обладаю более чем скромными навыками в кухонных таинствах. Конечно, могу приготовить всякую незамысловатую еду, но к изыскам, полагаю, не способен. Живя в рыбном раю, постоянно готовим рыбу, но очень просто, привычно, без всякого, там, пижонства. Но вот сегодня, отправляясь в магазин, решил: а, давай-ка попробую порезвиться. Для начала купил симпатичного морского окуня (лосось изрядно надоел). Купил и задумался – а что с ним делать-то? Жарка заведомо отвергается. Жареная рыба вкусна, но не социальна в смысле запаха. К тому же жена жареное избегает. Запекать, однозначно, но как. Полез во всякие книжки, которым не верю и точно знаю, что с книжкой каждый может приготовить то, что потом есть будет нельзя. Тем не менее, почитал. И пришло наитие. Нет не рецепт, а наитие. В общем, как всегда, итальянцы отличились, дали мощный намек. В результате получился морской окунь такой, что, не умру от скромности, любой рыбный ресторан мог бы погордиться. Все очень просто. Цельную (разумеется, выпотрошенную и обезглавленную) тушку рыбки нафаршировать приготовленным составом. Состав – шпинат, протушеный в сливочном масле с луком, также протушенным в сливочном масле. Отдельно готовится соус (рецепт мой): лимонный сок, соевый соус и хрен (тщательно размешивается). Рыбка смазывается соусом, а начинка помещается внутрь рыбки. Все это хозяйство в духовку при температуре 350 F. Больше не надо, что понятно. И через 25 минут имеем, что имеем. Поверьте, вкусно.

NB К этому очень подошло французское Шардоне. Калифорнийское, на мой вкус, слишком сладкое.

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com