otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:

Возвращение домой

Ровно месяц как я уехал в Москву. Пролетел месяц незаметно, и хотя там время тянулось, по прошествии срока кажется, что этот месяц спрессовался в очень короткий промежуток. Так уже было не раз, всегда удивляет это неизбежно субъективное ощущение.
Оглядываясь назад, пытаюсь выделить что-то главное, особо запечатлившееся, и понимаю, что сделать это очень трудно. Московская жизнь была крайне бессобытийной, хотя и полной внутренней рабочей напраженностью, но не связанной с особенностями российских дел. Два дня в Амстердаме ушли на «отмокание» и отдых от российского непрерывного стресса. Еще раз убедился в том, что Европа не вызывает большого энтузиазма. Во всяком случае в отпуск я туда сейчас не поехал бы.
Показательно, что наиболее яркое впечатление от этого времени вовсе не связано с Россией. Сильнейшее впечатление произвели результаты промежуточных выборов в Конгресс и Сенат США и сокрушительное поражение республиканцев. Огромный сдвиг в политике страны с труднопрогнозируемыми и оттого крайне интересными последствиями. Испытываю чувство почти облегчения как всегда, когда вижу победу здравого смысла и каких-то базовых, несокрушимых истин, над которыми измывается чернь. Облегчения оттого, что дурная муть смыслового релятивизма не выдерживает и тает как ночные кашмары тают с пробуждением на рассвете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments