otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Интересная статья Алексея Широпаева

Россия – это историческая аномалия, порожденная ордынским насилием над русской личностью, что-то вроде черной дыры или бермудского треугольника. Здесь нет ничего устойчивого и постоянного, все в движении, все кочует, все смутно; неизменны лишь бюрократический деспотизм, кое-как консолидирующий это брожение, да еще свирепая анархия, как единственная альтернатива деспотизму. Татарщина, накативши на Русь, смешалась с ее изначальным европейским укладом, сбила ориентиры и настройки – культурные и психологические, породила химеры уклада, государственности, ума и души. Собственно, это и есть азиатчина. Азиатчина – это не Азия, это ПОМЕСЬ, эклектика, рождающая вечное двоение ценностей и установок, выдаваемое нами за пресловутую «широту натуры».
http://shiropaev.livejournal.com/38054.html
Subscribe

  • (no subject)

    На правах рекламы. Продам Трампу, недорого. Название избирательной кампании: "Опять 45".

  • (no subject)

    Романс А мы с тобой такая пара Как blended whisky и сигара Как с пивом, sorry, стеклотара Как папифакс у писсуара Как ночь и ... ярко светит фара…

  • Из ФБ трехлетней давности

    Праздные размышлизмы Внезапно понял, что разговор с виртуальными собеседниками в сети для меня заканчивается в тот момент, когда после обмена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments