otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Продолжающаяся история с Майклом Флинном вернула, по крайней мере частично, внимание публики к американской политике. В начале мая обвинения Флинна, которому предстоял (или предстоит) суд по поводу ложных показаний, данных им под присягой ФБР, были Министерством юстиции отозваны. Два года назад он признал факт лжи, а теперь отозвал свое признание. Ну, эту историю теперь талдычат на страницах всех газет и не про то я хочу говорить.

Эпидемия Ковида-19 заслонила на время все остальные темы, включая и президентскую кампанию. Хотя главный ее герой из кожи лезет вон, стараясь чтобы его не забыли. Забыть его нельзя, торчит из каждого экрана, каждой газетной публикации и, конечно, любимого им твиттера.
Флинновская история вновь вернула яростный спор о том, было ли вмешательство России в выборы 16-го года. И в какой степени трамповская команда пользовалась русским ресурсом в своей политической борьбе. Или наоборот, в какой мере российская хунта пользовалась Трампом и его безграничными амбициями в своих целях. Трамписты естественно (или противоестественно) вешают всех собак на демократов, обвиняя их в заговоре против Трампа. К которому, кстати, относят и расследования Мюллера, и прошлогодний импичмент. Болельщики Трампа дружно продолжают его защищать в виду продлжающейся острой политической драки. Те из них, кто поумнее делают акцент не на его достоинствах, а на жутких опасностях, которые несут с собой американские демократы. Главным жупелом выступает Обама и, конечно, Клинтониха. Благо дело и у того, и у другой рыльце в пушку и есть много чего, способное вызывать и негодование, да и испуг. Кто бы стал спорить. Однако я все же про другое. Даже самые умные из любителей Трампа продолжают настаивать на том, что вмешательства России в американскую политику, и в частности в прошлые президентские выборы, не было. Якобы доказать такое вмешательство в ходе расследования Мюллера не удалось и весь сыр бор был поднят демократами, чтобы неправедно снести Трампа. И здесь у трамполюбителей происходит сбой. Доклад Мюллера не дал достаточных оснований, чтобы отстранить Трампа от должности в связи со сговором с русскими. Скорее всего такого сговора и не было. Однако вмешательство Кремля в американскую политику разумеется было и Мюллер это ясно показал. Оставляя в стороне юридические тонкости, к анализу которых я заведомо непригоден, все же не могу не напомнить очевидного.
Сложившийся в последние двадцать лет кремлевский режим представляет собой авторитарную хунту, руководимую выходцами из советских спецслужб, КГБ. Откровенно декларируемая вражда  к Западу, в первую очередь к США, и явно и тайно реализуемая подрывная политика в адрес западных стран не оставляют сомнений в намерениях этой хунты. Не имеет смысла перечислять постоянно повторяющиеся акты преступлений российского режима, происходящие в самых разных странах. Они общеизвестны. Вмешательство в дела западных врагов в целях подрыва их устойчивости и ослабления естественно и непреложно для кремлевского режима, унаследовавшего ментальность и методы советского прошлого. Те, кто плохо знаком с природой зверя, могут питать какие-то иллюзии в его отношении, но люди старшего поколения, как я, с соответствующим опытом, вряд ли, если сохранили остатки памяти и мозгов. Тем более удивительно наблюдать как неглупые люди имеющие важный личный опыт могут отрицать российское вмешательство. Я понимаю, что такая позиция восходит к диктату идеологических догм, которые, как шоры на глазах, лишают способности адекватно воспринимать окружающий мир.
Tags: америка, идеология, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments