otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
Интернет принес известие о смерти легендарного советского драматурга Леонида Зорина (Зальцмана). Кто ж не знает «Покровские ворота»? Я удивился, поскольку подсознательно считал его давно умершим. Ан нет, дожил до 95 лет. Как несколько дней назад, когда с еще большим удивлением узнал о смерти Юрия Бондарева. Вот того-то я никак не мог вообразить живущим в наше время. Типичный артефакт советской эпохи. Странная судьба долгожителей. Они неизбежно размещаются в разных эпохах. В наше время, когда жизнь стала длиннее, а эпохи сменяются все чаще, это будет происходить постоянно. Такое соображение подтолкнуло к внимательному рассмотрению собственной жизни. Я еще не достиг мафусаиловых лет, но все же возраст уже такой, что легко покрывает совсем разные эпохи. И это лишь отчасти связано с пестротой собственной биографии. Время стало лететь быстрее, принося перемены чаще и радикальнее.

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Предыдущий замечательный текст дает хорошее представление об идеологии wokeism. Но оставляет без ответа фундаментальный вопрос о том, почему эта…

  • (no subject)

    Мне тут попеняли, что я стал забывать русский. Что я без всякого восторга признаю. Тем более было приятно отметить, что еще не до конца забыл.…

  • (no subject)

    «Амнисти Интернейшнл» сначала дала Навальному статус «узника совести», а потом отобрала его. Ранние высказывания Навального,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments