otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
При всей моей симпатии к Юрию Сергеевичу Пивоварову не могу удержаться от малоприятных мыслей и слов в его адрес. По поводу его последнего панегирика в адрес Ходорковского. Все же ему отказывает вкус и чувство пропорциональности в оценке личности и интеллекта. Я бы еще раз подумал прежде чем ставить рядом Сахарова и Ходорковского, какой-то пердюмонокль получается. Даже оставляя в стороне несоразмерность этих двух фигур, сам текст Ходорковского проникнут фальшивым пафосом свойственным ему и раньше. Оставлю в стороне претензии к стилю, дело вкуса. Но в главном, идея превращения империи в национальное государство -- насквозь искусственный конструкт. Как историк, Пивоваров должен это знать лучше многих. От осинки не родятся апельсинки. Империя может только развалиться, что с ней и случится. Вернее уже случается. Даже я амбициозно надеюсь увидеть финал этой исторической драмы.

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: историческое, размышлизмы, ходорковский
Subscribe

  • (no subject)

    В памятные августовские дни тридцать лет назад судьба забросила меня в доживающий свой век Нерушимый. "Недоворот" застал нашу американскую…

  • (no subject)

    The paper on the events in Moscow by Anton Troianovski of NYT starts with this paragraph: MOSCOW — Aleksandr Pasechnik, a socialist, sees…

  • (no subject)

    Зря Путин решился на публичное выступление-опровержение. Горшка он не видел - не брал, горшок был с трещиной и вернул он его целым. Не надо быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments