otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Оглядываясь на четверть века назад, почти невозможно себе представить, что была действительно надежда на изменение России и превращение ее в пригодное для жизни место. Энтузиазм разделялся аборигенами и нами, понаехавшими для того, чтобы помочь осуществиться сказочным метаморфозам. Сказочным и потому что несбыточным, и потому что пестуемым многими любителями сказочного нарратива. Эйфория была сильная, но недолгая. Уже к началу века стала понятной тщета радужных планов. Пришлось их заново поверить трезвыми, отставленными на время как раздражающе мешающими,  историческими аргументами, которые и указали на вскорости реализовавшиеся разочарования. Сегодня уместно об этом вспомнить как и о собственных глупеньких романтических мыслишках того времени. Аминь.

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: былое и думы, россия
Subscribe

  • (no subject)

    В памятные августовские дни тридцать лет назад судьба забросила меня в доживающий свой век Нерушимый. "Недоворот" застал нашу американскую…

  • (no subject)

    The paper on the events in Moscow by Anton Troianovski of NYT starts with this paragraph: MOSCOW — Aleksandr Pasechnik, a socialist, sees…

  • (no subject)

    Зря Путин решился на публичное выступление-опровержение. Горшка он не видел - не брал, горшок был с трещиной и вернул он его целым. Не надо быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments