otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
 В очередных дебатах сошлись претенденты на президентство от демократической партии. Обсуждались все главные политические проблемы и предлагались способы их решения. Не раз и не два звучала апелляция к американским ценностям. Но вот, что я отметил. За все три часа дебатов я ни разу не услышал слова «свобода». «Демократия» - да, звучало, а «свобода» – ни разу. И не удивительно. Практически все предложения к решению американских проблем сводились к регулированию и перераспределению богатства, введению налогов и ужесточению контроля над всем, до чего можно дотянуться. Слово «свобода» здесь было бы неуместно. Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: америка, о времена, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Илларионовы кричат, что в Америке демократия кончилась, потому что свободы там больше нет. Кончилась свобода слова, самая главная свобода. А слово…

  • Tim Snyder

    Post-truth is pre-fascism, and Trump has been our post-truth president. When we give up on truth, we concede power to those with the wealth…

  • (no subject)

    Илларионова из института Катона таки выгнали. Интересно, в какой степени это оказалось для него неожиданностью. Предполагаю, что он шел на баррикаду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments