otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
 Путинский режим своими последними действиями демонстративно «порвал кондиции». Строго говоря, он их особо и раньше не соблюдал, но здесь было явлено очевидное их попрание. Кондиции на Руси – вещь ненадежная и плохо прививающаяся. Если когда на короткое время и появляются, то быстро-быстро хиреют и отодвигаются за ненадобностью, а точнее в виду серьезного подозрения их опасности для коренного устройства российского государства.  

 

Из Википедии:

 Попытка введения в России олигархической власти Верховного тайного совета рассматривается некоторыми как попытка введения конституционной монархии, хотя аргументы в пользу этой версии неубедительны. Екатерина II подчёркивала, что «безрассудное намерение Долгоруких при восшествии на престол императрицы Анны неминуемо повлекло бы за собой ослабление и — следственно, и распад государства; но, к счастью, намерение это было разрушено здравым смыслом большинства»

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: историческое, россия
Subscribe

  • (no subject)

    На «Эхе» Венедиктов реинкарнировал Лесю Рябцеву в усиленном и дополненном варианте. Алексей Нарышкин ее имя. Наблюдая последнюю эскападу…

  • (no subject)

    Российская власть многими действиями и заявлениями показала свою природу. Природу выродков, легко переступающих цивилизационные нормы. Последние…

  • (no subject)

    Когда я в конце 70-х подал прошение в ОВИР разрешить мне навсегда уехать из Нерушимого, мне вместо разрешения ответом было немедленное увольнение с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment