otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:

Русский телевизор (продолжение)

Из всех примерно одинаково неинтересных российских телевизионных каналов один представляется мне любопытным -- канал «Звезда». Насколько я сумел понять, он поддерживается Минобороны и призван воспитывать патриотические настроения в населении. Основу передач составляют старые советские фильмы, причем многие из них производства 40-х и 50-х годов представляют собой рафинированные изделия советской пропаганды, исполненные коммунистическими лозунгами малосозвучными современной жизни России. Такой выбор инструмента патриотического воспитание вызывает недоумение: если современная российская молодежь всерьез попытается разобраться в посылаемом им «мессидже», то у них должна, как говорят в России, «поехать крыша» -- в таком диссонансе находятся эти лозунги с нынешним содержанием российской жизни. Остается предполагать, что либо идеологическую политику страны формируют различные, малосвязанные друг с другом группы, либо, если такая группа едина, то она страдает тяжелой формой психического расстройства, напоминающей шизофрению.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда я в конце 70-х подал прошение в ОВИР разрешить мне навсегда уехать из Нерушимого, мне вместо разрешения ответом было немедленное увольнение с…

  • (no subject)

    Когда-то давным давно, полвека уж тому назад, на заре исхода евреев из СССР (понимаю неоднозначность термина исход, но поскольку время более-менее…

  • (no subject)

    Нынче все про Горбачева, Gorby, как его называли в наших краях. Для меня это крайне необычный персонаж, гений изворотливости и лицемерия и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments