otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:

Русский телевизор (продолжение)

Из всех примерно одинаково неинтересных российских телевизионных каналов один представляется мне любопытным -- канал «Звезда». Насколько я сумел понять, он поддерживается Минобороны и призван воспитывать патриотические настроения в населении. Основу передач составляют старые советские фильмы, причем многие из них производства 40-х и 50-х годов представляют собой рафинированные изделия советской пропаганды, исполненные коммунистическими лозунгами малосозвучными современной жизни России. Такой выбор инструмента патриотического воспитание вызывает недоумение: если современная российская молодежь всерьез попытается разобраться в посылаемом им «мессидже», то у них должна, как говорят в России, «поехать крыша» -- в таком диссонансе находятся эти лозунги с нынешним содержанием российской жизни. Остается предполагать, что либо идеологическую политику страны формируют различные, малосвязанные друг с другом группы, либо, если такая группа едина, то она страдает тяжелой формой психического расстройства, напоминающей шизофрению.
Subscribe

  • (no subject)

    Не люблю имени Владимир Владимирович. Знаю по крайней мере четырех ВВ, ни один из которых не вызывает радостных ассоциаций, а кое-кто из них вызывает…

  • (no subject)

    Зря Путин решился на публичное выступление-опровержение. Горшка он не видел - не брал, горшок был с трещиной и вернул он его целым. Не надо быть…

  • Прощай, немытая Россия (с)

    Мне посчастливилось эмигрировать как бы дважды. Один раз обычным образом как и многим другим выскочить из Нерушимого после долгих лет отказа родины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments