otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Во сне вспомнил детскую игрушку-головоломку (?), не знаю как правильно назвать. Картинка, на которой нарисовано нечто непонятное, густо, с множеством линий, не образующих что-то осмысленное. Картинку полагалось рассматривать через маску с двумя окошечками для левого и правого глаза. Одно окошечко красное, другое – синее. Когда смотришь двумя глазами, картинка та же, непонятная. Но если закрыть один глаз, то вдруг видишь отчетливо понятный сюжет. Цветной фильтр оставляет лишь необходимые для него линии. Если закрыть другой глаз, то тоже видешь понятный сюжет, но совершенно другой. Создатели той детской игрушки наверняка были философами.

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: философическое
Subscribe

  • (no subject)

    Илларионовы кричат, что в Америке демократия кончилась, потому что свободы там больше нет. Кончилась свобода слова, самая главная свобода. А слово…

  • Tim Snyder

    Post-truth is pre-fascism, and Trump has been our post-truth president. When we give up on truth, we concede power to those with the wealth…

  • (no subject)

    Илларионова из института Катона таки выгнали. Интересно, в какой степени это оказалось для него неожиданностью. Предполагаю, что он шел на баррикаду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments