otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Портленд

Обычные три часа до Портленда на этот раз обернулись пятью. Тридцать миль до Такомы потребовали полутора часов в бесконечной пробке, ставшей повседневной в наши дни на пятерке. С отчетливой ясностью видно, как быстро растущий Северо-Запад исчерпывает возможности старой инфраструктуры, а новая развивается вяло, если вообще развивается. По Сиэтлу ездить надо с опаской, дороги во многих местах разбиты, их латают, но в целом ощущение обветшалости не уходит. Хочется надеяться, что появится новый Эйзенхауэр с новым планом. Однако дважды можно только на грабли наступать.
Утренний поход за мелочами в близлежащий Safeway зацепил витрину Christian Science Monitor с открытой книгой, где были подчеркнуты строчки: All science is divine ну и так далее в духе христианской науки. Прочитанные строчки на минуту заставили задуматься – все же повседневная жизнь протекает сильно вдалеке от этих откровений. Но не более чем на минуту, понял вдруг, что сегодня меня эти религиозно-филосфские размышления не привлекают. Может быть завтра, но до завтра, как известно нужно еще дожить. Сегодня же мы на пути в Яхац. Жду встречи с океаном Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: в пути
Subscribe

  • Из ФБ

    В ФБ у Николая Блохина интересный текст, заслуживающий внимания. Хотел перетащить его сюда, не получилось - много букв. Стоит читать:…

  • (no subject)

    Требования репараций чернокожему населению Америки за годы рабства и законов Джима Кроу все чаще и настойчивее звучат в наши удивительные дни.…

  • (no subject)

    Читаю у Бориса Локшина в его ФБ: Слушайте! Вот все думают, что Байден - это такой Черненко. А вдруг он, на самом деле, Гинденбург?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments