otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
Как редко бывает, приснился сон. И даже запомнился. Какой-то молодой человек неясного обличия, но пола определенно мужского, одетый прилично по моде начала прошлого века резонерствует о смысле жизни. А я ему трактую максиму Мармеладова о том, что всякому человеку надо иметь куда пойти. Смущаю его почему-то этим и он исчезает.

От юбилейных размышлений остался хвостик – вопрос, почему вопреки всякому здравомыслию интерес к русским делам сохраняется. На первый взгляд пародокс, но внимательно вглядевшись, можно различить рациональную основу. Ложных объяснений множество, и модельный характер переходных ситуаций (любые ситуации можно трактовать как переходные), и травмированность соучастием в российской недавней истории, и пр. и пр. На самом деле все проще. Взглянешь на Россию и американские проблемы, которым несть числа, блекнут и отступают. И радость бытия охватывает старческий организм.

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: америка, размышлизмы, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Требования репараций чернокожему населению Америки за годы рабства и законов Джима Кроу все чаще и настойчивее звучат в наши удивительные дни.…

  • (no subject)

    Читаю у Бориса Локшина в его ФБ: Слушайте! Вот все думают, что Байден - это такой Черненко. А вдруг он, на самом деле, Гинденбург?…

  • (no subject)

    Возвращаюсь к упомянутой брошюре «The pathway to equitable math instruction» из предыдущего поста. Не могу пройти мимо этого: White…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments