?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моей картине мира роли личности в истории отведено скромное место. Что-то вроде «кушать подано». Конечно в каждом историческом событии всегда есть герои, без которых событие не может состояться. Но сказать, что вот пришел герой и повернул историю на столько-то градусов, я никак не могу. В моей картинке герой всегда индикатор, а не причина. Исходя из такого понимания я и рассматриваю современную политику. Америка повернула не потому, что Трамп. Наоборот, Трамп потому что Америка повернула. Да и повернула ли? Склонен считать, что наблюдаемые кувыркания, как говорят в наших краях, bump on the road. Отчего такая склонность? А оттого, что вижу появление новых, молодых лиц. Это я, если непонятно, о славном мальчике мэре Пите. Радует он меня, и опять-таки не оттого, что, как окуджавин мастер Гриша придет и все наладит. А оттого, что появился, указывая на новые требования среды. Может еще не вполне оформленные, но несомненно видимые.

Потратили время, смотря выступления мальчика на разных площадках. Очень он мне нравится, а жена, с огромным опытом работы в американской школе и оттого гораздо лучше меня знакомая с нравами и обычаями американского общества, твердо заявила, что парень для элит, а нижняя часть социума, и особенно черная, его ни за что не поддержит. Вот и думаю, что славный парень станет хорошим тестом для Америки. И если он пройдет, не сейчас, а скажем через 4 года, то это будет очень важным сигналом о выздоровлении. Я оптимист J.

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yucca
Jul. 4th, 2019 06:21 pm (UTC)
Мальчик симпатичный, да. Он все же мэр не в каком-нибудь элитарном месте, а в индустриальном городе, где четверть населения черная. Так что, может, он и про нижнюю часть общества кое-что понимает.
otkaznik
Jul. 4th, 2019 07:28 pm (UTC)
Я его читаю и слушаю внимательно. И верю в его превосходные интеллектуальные способности плюс важный опыт. Не сомневаюсь, что он нижнюю часть общества способен понять. А вот как она к нему отнесется -- вопрос. Здесь важно, где прйдет черта, отделяющая верх от низа. Чем ниже, тем светлее наше будущее.
ninazino
Jul. 5th, 2019 01:27 am (UTC)
И мне он очень нравится. И биография у него отличная: и служил где-то в армии, и избирался уже, ируководящий опыт имеется. И говорит очень толково. Боюсь только для гея в президентах Америка еще не готова.
otkaznik
Jul. 5th, 2019 03:14 am (UTC)
Вот и посмотрим какой будет расклад. Повторюсь, это тест для Америки и мира в целом. Если парня поддержат, значит все более-менее в порядке. Я не ожидаю его выдвижения в качестве противника Трампа в этом цикле, хотя мне было бы бесконечно интересно посмотреть на дебаты этих двух. Поживем - увидим.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com