otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
Oбсуждать популярность Сталина в русском народе Михаил Швыдкой пригласил в свою «Агору» тройку стойких сталинистов, смесь мерзости и идиотизма, а противостоять им оставил вялому Орешкину и потерявшему полемический задор Сванидзе. Для укрепления равноудаленности и придания разговору экстравагнтности позвали еще и Быкова. Сам Швыдкой, не скрывая робости, пытался произносить нечто антисталинское. Сталинисты очевидно торжествовали, беря нахрапистой наглостью и беззастенчивостью вранья. Почему-то ни Быкову, ни Швыдкому не пришло в голову (а может быть пришло, но было отогнанно) просто прочитать из «Реквиeма» А.А.Ахматовой, вместо того чтобы позволить Орешкину беспомощно подсчитывать км построенных железных дорог. А вот Д.Б.Зимин в своем интервью Солодникову сразу обозначил позицию стихами Ахматовой. Размышления привели меня к тексту «Реквиeма» на русском сайте стихов. К своему ужасу я обнаружил между строфами рекламу книги Старикова о Сталине. У постмодернизма голова Горгоны.

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: быков, историческое, поэзия, телевизор, уроды
Subscribe

  • Tim Snyder

    Post-truth is pre-fascism, and Trump has been our post-truth president. When we give up on truth, we concede power to those with the wealth…

  • Из ФБ

    Как всегда умная Элла Панеях Ella Paneyakh 1 t S p 8 o n s s o r g h h r e d m · Банальности, но все-таки…

  • (no subject)

    Илларионова из института Катона таки выгнали. Интересно, в какой степени это оказалось для него неожиданностью. Предполагаю, что он шел на баррикаду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments