otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Читая очередную выложенную главу Александра Янова про реформы Александра Освободителя, споткнулся о мысль о том, что освобождение крепостных в 1861 г, в части земельного вопроса, очень похоже на массовую приватизацию, которую проводили в России после кончины Нерушимого. Интересно, вчитывались ли Чубайс и Ко в дискуссии того времени и в последствия осуществленной царским правительством реформы? Из общих соображений понятно, что в конечном итоге и в том, и в другом случае проблема упирается в институт частной собственности. Вернее в его дефектность в российском контексте. С удовольствием почитал бы про сравнительный анализ двух событий именно под углом зрения так и не реализовавшегося полноценного права собственности.

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: историческое, россия, чубайс
Subscribe

  • (no subject)

    На «Эхе» Венедиктов реинкарнировал Лесю Рябцеву в усиленном и дополненном варианте. Алексей Нарышкин ее имя. Наблюдая последнюю эскападу…

  • (no subject)

    Российская власть многими действиями и заявлениями показала свою природу. Природу выродков, легко переступающих цивилизационные нормы. Последние…

  • (no subject)

    Когда я в конце 70-х подал прошение в ОВИР разрешить мне навсегда уехать из Нерушимого, мне вместо разрешения ответом было немедленное увольнение с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments