otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
Моим любимым писателем в детстве был Джек Лондон. Единственной его книгой, которую я никогда не мог дочитать до конца и люто ненавидел, была «Железная пята». Никак не мог понять, как писатель, подаривший мне замечательные приключения Смока Беллью и капитана Грифа, вдруг пускается в скучнейшие рассуждения, суть которых по малолетству я постичь не мог, но любимый автор исчезал и книжка закрывалась навсегда.

Прошло больше ста лет. «Железная пята» социализма за это время изрядно потрудилась и оставила в истории неубираемый след. Последний американский бастион капитализма опять осажден и вероятно обречен. Мне не так много лет осталось, но я думаю дожить до времени его падения. Увы.


https://www.nytimes.com/2019/03/15/opinion/sunday/elizabeth-warren-president-2020.html?action=click&module=Opinion&pgtype=Homepage




Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: америка, идеология, историческое, философическое
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется я понял. Отношение выходцев из России к Америке и происходящим в ней событиям в значительной мере определяется степенью проникновения в их…

  • (no subject)

    Мы не любим тех, от кого вынужденно зависим. Поэтому тщеславие неотделимо от мизантропии.

  • Tim Snyder

    Post-truth is pre-fascism, and Trump has been our post-truth president. When we give up on truth, we concede power to those with the wealth…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments