otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Все думаю, почему так задела последняя статья Юрия Афанасьева и др. В принципе никакого откровения, все построения авторов понятны и известны. Король-таки голый. Но при этом ясно проявляется понимание чего-то главного, что ускользает при рассмотрении локальных проблем. В течение многих лет работаю я на российском поле, наблюдаю, как один за другим рушатся начатые проекты, и маленькие, и побольше. И всегда в неудачах можно найти массу хорошо верифицированных причин. Чего-чего, а причин для неудач в России предостаточно. И вот указывается на главную, перевоосновную причину. Похоже, что попытки реализовать какие-то даже благоприятствуемые проекты напоминают строительство здания на негодной, гнилой почве. Можно построить один, ну два этажа, но потом возводимое здание все равно обречено на разрушение.

Subscribe

  • (no subject)

    Опять Кремль повесил над миром угрозу войны. Никто не может ручаться, что ее не будет. У Кощея очевидный страх потери царства, что для него…

  • (no subject)

    Мне тут попеняли, что я стал забывать русский. Что я без всякого восторга признаю. Тем более было приятно отметить, что еще не до конца забыл.…

  • (no subject)

    С утра лениво читаю новости. Как всегда в основном безрадостные или никакие. Но вдруг отмечаю сразу из разных мест: и у нас в Америке, и в Европе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments