otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Текст Суркова про Путина, Россию, демократию и современный мир способен удивить лишь одним. Наглостью. Сурков демонстрирует наглость гопника, показывающего: я могу все и никто мне ничего не сделает. Текст состоит из заявлений заведомо не могущих претендовать на какое бы то ни было обоснование. Сурков прекрасно это знает и даже не пытается рационализировать свою проповедь. По духу и стилю его статья есть ничто иное как идеологическая проповедь, так задумана, так сконструирована. Тем более вызывает удивление, что даже немногие оставшиеся в России здравомыслящие люди пытаются ему возражать по существу текста, не понимая, а скорее не принимая, заведомо нерациональный характер жанра проповеди. Для меня высказывания Суркова – шаманские заклинания под звуки бубна. Шаман обязан быть наглым, иначе он не шаман.

PS. А по существу ответ Суркову содержит в себе старый одесский анекдот: "Это в Жмеринке ты аидише копф, а здесь в Одессе ты еле-еле поц". Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: идеология, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Children are afraid to challenge the repressive ideology that rules our school. That’s why I am. ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌…

  • (no subject)

    К плану Байдена у меня много вопросов, но я готов их в каком-то смысле объединить в один. Почему этот план продолжают называть…

  • (no subject)

    Когда я в конце 70-х подал прошение в ОВИР разрешить мне навсегда уехать из Нерушимого, мне вместо разрешения ответом было немедленное увольнение с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments