?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из ФБ

У Николая Руденского в его фб Дмитрий Быков путается в показаниях по поводу его гастроли-негастроли-преподавания-непреподавания в Америке. Бог бы с ним, может считать себя хоть Наполеоном, хоть Юлием Цезарем. Но вот зацепило его постоянное называние эмигранотв из России диаспорой. Не поленился, посмотрел в словаре:

«Часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплоченные и устойчивые этнические группы в стране проживания, и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности»

Ничего похожего на сплоченность, не говоря уж о социальных институтах для поддержания своей идентичности, среди эмигрантов из России я не замечал. Как правило уже второе поколение теряет язык, не говоря уже про остальное. Но у Быкова своя модель и как всегда мимо кассы.

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org

Comments

olaff67
Jan. 6th, 2019 11:42 pm (UTC)
Моя лояльность основана, как мне видится, на том, что я его ровесник и поэтому хорошо понимаю что им движет , то даже не в смысле возраста, а - поколени. Уже давно читая и общаясь с людьми старшего поколения, я замечаю, что они (вы) целостнее и завершеннее, если можно так выразиться. Поколение, сформировавшееся в золотую осень советского союза на вашем фоне выглядит более лабильным и до сих пор ищущим и нащупывающим мировоззренческие опоры.

Я далеко не во всем согласен с ДБ, но даже там, где я не согласен с ним, я легко могу представить себя, рассуждающего в том же ключе, будь у меня несколько другой опыт.

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com