otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Из ФБ

 Рыбак рыбака как кукушка петуха:

 
"Мне очень не нравится, скажу сразу, тон людей, которые о Латыниной говорят и пишут. Они, кстати, и обо мне очень часто отзываются в таком же тоне. Это снобизм очень дурной: что вот, мол, Латынина ни в чем не специалист. Во-первых, журналистское расследование не требует профессионализма во всех областях". 
Последнее утверждение в принципе справедливо. Но ведь г-жа Латынина предприняла журналистское расследование в области истории раннего христианства и текстологии Нового Завета. Чтобы писать о таких вещах, все же, думаю, желательно быть специалистом. Иначе что мешает дилетанту (хотя бы той же Латыниной) выступить с журналистским расследованием, скажем, в теории функций комплексного переменного?
Впрочем, далее Дмитрий Львович Быков, высоко оценивая экстравагантную концепцию Латыниной, вскользь замечает "Насколько это аутентично? Неважно". При таком индифферентизме по отношению к исторической правде и в самом деле все дозволено.
Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: быков, клоуны, латынина
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется я понял. Отношение выходцев из России к Америке и происходящим в ней событиям в значительной мере определяется степенью проникновения в их…

  • (no subject)

    Мы не любим тех, от кого вынужденно зависим. Поэтому тщеславие неотделимо от мизантропии.

  • (no subject)

    Провидческий гений Михаила Евграфовича: "О сем умолчу. Въехал в Глупов на белом коне, сжег гимназию и упразднил науки." (с)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment