otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Из ФБ

 Рыбак рыбака как кукушка петуха:

 
"Мне очень не нравится, скажу сразу, тон людей, которые о Латыниной говорят и пишут. Они, кстати, и обо мне очень часто отзываются в таком же тоне. Это снобизм очень дурной: что вот, мол, Латынина ни в чем не специалист. Во-первых, журналистское расследование не требует профессионализма во всех областях". 
Последнее утверждение в принципе справедливо. Но ведь г-жа Латынина предприняла журналистское расследование в области истории раннего христианства и текстологии Нового Завета. Чтобы писать о таких вещах, все же, думаю, желательно быть специалистом. Иначе что мешает дилетанту (хотя бы той же Латыниной) выступить с журналистским расследованием, скажем, в теории функций комплексного переменного?
Впрочем, далее Дмитрий Львович Быков, высоко оценивая экстравагантную концепцию Латыниной, вскользь замечает "Насколько это аутентично? Неважно". При таком индифферентизме по отношению к исторической правде и в самом деле все дозволено.
Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: быков, клоуны, латынина
Subscribe

  • (no subject)

    Мне тут попеняли, что я стал забывать русский. Что я без всякого восторга признаю. Тем более было приятно отметить, что еще не до конца забыл.…

  • (no subject)

    С утра лениво читаю новости. Как всегда в основном безрадостные или никакие. Но вдруг отмечаю сразу из разных мест: и у нас в Америке, и в Европе…

  • (no subject)

    Дмитрий Быков говорит, что у Богомолова не плагиат, а коллаж. Коллаж, говорите! Ну-ну: "Россия как прообраз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment