otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
В эти дни юбилея Солженицына многие и много вспоминают, делятся своими открытиями Солженицына, ощущениями его влияния и часто разочарованиями. В совокупности появившиеся материалы чуть больше чем полностью воссоздают образ этого выдающегося персонажа 20-го века. Я же, имея свое скромное суждение, никак не могущее претендовать на оригинальность, отмечаю мелкие штришки, позволяющие собрать в фокусе собственное видение этого человека-явления. Рассматривая фотографии, отмечаю для себя склонность Солженицына к френчам или френчеобразным формам одежды. Не думаю, что такая расположенность случайна. Стиль это человек. Пытаюсь вытащить из небогатой коллекции памяти другие образы любителей френчей, Ленина, Сталина, Троцкого, а из новых – Владимира Соловьева, Егора Холмогорова. Какой-то подозрительный ряд получается. Несимпатичный и невеселый. Впрочем, слово веселый к юбиляру уж вовсе не подходит. Не по тому департаменту служил.



https://gorky.media/context/obustroivshij-rossiyu/?fbclid=IwAR2v6TB_VwAbaDWSg6v0zF95DHEMRo6L99RcBxYElv3vLtWrj88FMO0cykQ



Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: байки ушедшей эпохи, былое и думы, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Обычно я стараюсь не реагировать на выпады, оскорбления и прочие тому подобные проявления жизни в социальных сетях. Чаще игнорирую, иногда отправляю…

  • (no subject)

    Опять Кремль повесил над миром угрозу войны. Никто не может ручаться, что ее не будет. У Кощея очевидный страх потери царства, что для него…

  • (no subject)

    В старости утрачивают остроту ощущений не только органы чувств, но и мысли становятся более округлыми, мягкими, а скорее всего и дряблыми. Как камни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments