?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из последних наблюдений над русской площадкой отмечаю два. Быков на «Дожде» в разговоре с Собчак об утраченном советском рае. Это по поводу очередной, 101-й годовщины ВОСР. И Никита Михалков с высказываниями по поводу суда над Серебренниковым. Которого он однозначно приговорил к узилищу. Оба выступления находятся вполне в русле привычных для этих персонажей иделогических построений, однако выделяются степенью накала и беззастенчивостью высказываний. До недавнего времени персонажи как будто сохраняли способность сознавать некоторую экстравагнтность своих позиций и камуфлировали аргументацию словесным флёром, впрочем мало менявшим их суть. Здесь же даже жалкие подобия масок были отброшены, лопата была названа лопатой, и никаких сомнений относительно идей этих господ-товарищей остаться не могло. Вспоминаю «поединок» между Быковым и Михалковым у еще одного героя-звезды наших дней, Владимира Соловьева. Михалков тогда разразился программным манифестом, то ли про правду-неправду, то ли про право - нелево, не помню точно. В любом случае программным документом, претендующим на внимание и следование. Позиции его с тех пор не изменились, а усугубились. Смысл их теперь, как и тогда, сводится к отстаиванию права бандитского режима сохранять свою власть и контроль. Ну а Быков горячо всех зовет в Советский Союз, рисуя его розовыми и золотыми красками. Вот так мне и представляется нынешний общественный диалог в России, представленный двумя точками зрения – мерзавца Михалкова и дурачка Быкова. Выбор, прямо скажем, небогатый.

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org

Comments

radiotv_lover
Nov. 10th, 2018 04:37 pm (UTC)
Эффект подглядывания, когда через узкую щель в заборе видишь что-то очень ограниченное.
Михалков уже лет 15 как заделался таким мерзавцем и сажать и избивать людей, судиться и грабить, есть бюджет - это его форма существования. В ней нет малой толики нового.
Быков вовсе не дурак. ОН выглядит успешным, это вызывает зависть. Но на самом деле он не так уж и успешен. И в общем-то чудом до сих жив, как мы понимаем здесь.
Если Вам на медведевском канале Дождь показывают Быкова и Михалкова, это вовсе не значит, что это лидеры общественного мнения и являют нам выбор.
Выбор куда шире и хуже.

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com