?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умница Кирилл Рогов

В статье Александра Подрабинека нет ничего такого, чего нет в главной русской книге XX века — «Архипелаг ГУЛАГ»

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/110/18.html

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
supercalifragia
Oct. 5th, 2009 07:54 pm (UTC)
Ах, какой же он, действительно, умница и молодец.
lonikov
Oct. 8th, 2009 09:10 am (UTC)
о ветеранах
Привет, Отказник!
«…Между тем в Кремле считают происходящее вокруг Александра Подрабинека "нормальной дискуссией, возникшей в гражданском обществе". Об этом заявила пресс-секретарь президента Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. "Гражданское общество может и должно высказывать свои соображения по актуальным вопросам, однако окончательное решение остается за президентом", — сказала она».
Какая-то аберрация мышления. Jкончательность общественного решения в таком вопросе, закрепленная за отдельным человеком, не институтом, как суд, отрицает идею гражданского общества.
Оборотная сторона революционного времени, или постреволюционного, пренебрежение к точности выражений и размытость слов, о чем и написал в ЖЖ bbb, Б.Львин, а в статье К.Рогов, указав как на хроническое явление в СССР. Надо, однако, признать, в СССР в период застоя, пусть и начетнически, но как-то внимательнее относились к слову, как это ни кажется странным. Это не спасало от хронической несовместимости оснований возникновения Софьи Власьевны, но попытки выстроить внутреннюю логику, безусловно, были (Ильенков, Кронрод, Сорокин, Епископосов(мл.).

Есть хорошая японская, кажется, пословица об СССР, и Советской власти вообще, – «Теленок состарился, так и не став быком». Состарился, одряхлел, заболел всеми болезнями порочного животного, наконец, умер от старости, не повзрослев. Ветеран.
Явный признак такого явления - подростковый героизм ветеранов.
Эти НАШИ с ветеранами у подъезда Подрабинека образуют какую-то отвратительную картину именно совмещением совершенно несовместимых черт – цинизма молодых и идейного энтузиазма стариков.



(Anonymous)
Oct. 8th, 2009 01:34 pm (UTC)
Re: о ветеранах
Про теленка - очень точная метафора. Еще более применимая к нынешнему режиму, деградация которого происходит по ускоренному графику.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com