otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
С подачи друга послушал очередное выступление Екатерины Шульман. Про трансформацию консьюмеризма (противное слово, но так названо). Легко можно было не слушать, ничего нового. Однако одно замечание для себя сделал любопытное. ЕШ – молодая, образованная, умная женщина, живущая в новых условиях нового мира. Казалось бы она должна быть свободна от тенет марксистского догматического языка, в котором мы старперы выросли и который из нас палкой не выбьешь. Ан нет, липучий оказался марксизм, держит цепкими лапами и молодую поросль. Все выступление ЕШ пронизано привычными со времен торжества диалектического и исторического материализма формулами. Осталось непонятным лишь насколько употребление этих ветхозаветных клише отражает верования уважаемой ученой дамы, а насколько они лишь привычная и потому удобная форма необходимой всякому лектору скороговорки.

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: идеология, катя шульман, на всякого мудреца, наука
Subscribe

  • Из ФБ

    В ФБ у Николая Блохина интересный текст, заслуживающий внимания. Хотел перетащить его сюда, не получилось - много букв. Стоит читать:…

  • (no subject)

    Требования репараций чернокожему населению Америки за годы рабства и законов Джима Кроу все чаще и настойчивее звучат в наши удивительные дни.…

  • (no subject)

    У меня в моем микросоциуме возникла дискуссия. Дебатируемый вопрос состоит в том, сознает ли Путин смехотворность своего предложения Байдену вступить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments