?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все-таки пытаюсь придать объективность моему неприятию Трампа. Старательно отодвигаю чувство брезгливого отвращения, понимая, что до конца преодолеть его невозможно. И все же. Останавливаюсь, как кажется, на главном. Начиная с момента его выдвижения страна движется по пути раскола и поляризации. Конечно, к этому прикладывают усилия и та, и другая сторона политических качелей. У каждой из них есть свои умеренные и экстремисты. Теперь, как видно, время экстремистов. Но у командира есть дополнительные возможности и, если бы он был ответственным политиком, то делал бы усилия в сторону консолидации, а не умножения конфронтации. Другие имена Трампа – конфликт и скандал. Последняя история с Кавано еще раз указывает на это. Думалось, Трамп мог бы попытаться найти компромиссную, пусть консервативную, но приемлемую для противной стороны кандидатуру. Нет, такой попытки не было. Напротив, в своем стиле Трамп выдвинул пожалуй наиболее конфликтную фигуру. Страна получила еще один катализатор раскола. Стиль – это человек, и в данном случае человек задает стране и миру очень сомнительный стиль.

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org

Comments

impudent_squaw
Oct. 8th, 2018 11:48 pm (UTC)
>>, Трамп мог бы попытаться найти компромиссную, пусть консервативную, но приемлемую для противной стороны кандидатуру. >> - это, собственно, как?
Фейнсейн сидела на ее письме и все это дерьмо вывалила непосредственно перед голосованием в Сенате. Он вполне себе так-то умеренная кандидатура.

Приемлемой для другой стороны кандидатуры быть не могло и не может быть, и, видимо, не будет. Ну, если только не дама типа Каган, но ее тоже можно, в принципе, обвинить в том, что в уан-пис купальник кому-то в школе лезла.
otkaznik
Oct. 9th, 2018 12:04 am (UTC)
Ваш комментарий подтверждает правильность моего беспокойства. Нежелание компромисса и неверие в его достижимость как с той, так и с другой стороны - симптом проблемы американского общества. Но на Трампе особая ответственность, поскольку волею обстоятельств он нынче капитан команды. Плохо.
impudent_squaw
Oct. 9th, 2018 12:11 am (UTC)
А чем именно был плох Кавано, с вашей точки зрения?
Ну, если отвлечься от худсвиста про купальник?
otkaznik
Oct. 9th, 2018 12:22 am (UTC)
Мое впечатление никак не может служить доказательством чего-либо. Но поведение, стиль, истерика Кавано не дает возможности относиться к нему с доверием, необходимым при назначении на эту должность. С другой стороны, опять-таки на основании лишь собственных наблюдений, я не верю в то, что нападавшие на него дамы всего лишь разыгрывали какие-то разученные роли. Повторюсь, Трамп обязан был предвидеть атаку и попытаться найти компромисс.
impudent_squaw
Oct. 9th, 2018 12:24 am (UTC)
Как можно предвидеть обвнение в участии в группвых изнасилованиях 35 лет назад?))
НУ вот как, реально, смотреть в хрустальный шар?

impudent_squaw
Oct. 9th, 2018 04:16 pm (UTC)
Вчера проф. Петерсон говорил одно, а сегодня другое.
Человек прошел через 7 проверок ФБР, чтобы стать федеральным судьей, и у него кристальная репутация.
Так вообще-то любого можно утопить, "вспомнив", что он в школе пытался влезть под юбку/хрен показал/предложил потрахаться за деньги/нужное подчеркнуть.

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com