?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 1st, 2018

Я помню, как в "лихие" 90-е Познер посыпал голову пеплом и «раскаивался» в своих пропагандистских грехах. No more, он достал и нафталинового сундука свои одежды уполномоченного пропагандиста и облачась в них, вернулся в привычное ремесло. Благо дело заказ есть и награды не заставляют себя ждать. Правда несколько большая свобода по сравнению с советскими условиями понуждает его все время оглядываться по сторонам и превентивно оправдываться где надо и где не надо. В данном случае речь о последнем выступление в Йельском университете, отклик на которое написал Леонид Волков. Отклик был вполне аккуратный и на мой вкус чрезмерно осторожный. Я бы написал злее, но даже такой постный текст, вероятно потому что он исходил от помощника Навального, немедленно понудил Познера громко крикнуть о том, что его оболгали. Крик был помещен на «Эхе». На самом деле выступление Познера было типичной пропагандистской стряпней этой старой шлюхи все время громогласно доказывающей направо и налево свою благопристойность. Но шила в мешке не утаить. Имеющий глаза прочтет, а мозги – поймет и сам:

Following the dissolution of the Soviet Union, the United States had two options for dealing with the newly independent Russian nation, argued Pozner. The first was to accept then-Russian President Boris Yeltsin’s offer of partnership, emulating the rebuilding of Western Europe after World War II and “[seeing] to it that democracy [begin] to develop.”

The other approach,” said Pozner, “was to say, ‘For 40 years you held a nuclear bomb over our heads. You lost the Cold War, and you’re going to pay for it. You’re going to be punished for what you did.’”

Beginning with the drafting of the so-called Wolfowitz Doctrine under President George H.W. Bush, argued Pozner, the foreign policy establishment of the United States adopted the latter strategy.

https://news.yale.edu/2018/09/28/talk-pozner-warns-against-dangerous-moment-us-russian-relations

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
oder_k
Oct. 1st, 2018 09:31 pm (UTC)
Он тогда не просто "раскаивался", он тогда очень вовремя проникновенную книжку написал по-английски, и, наверное, неплохо на этом за работал.
https://en.wikipedia.org/wiki/Parting_With_Illusions


Edited at 2018-10-01 09:32 pm (UTC)
otkaznik
Oct. 2nd, 2018 02:49 pm (UTC)
Проникновенность оставляю Вашему вкусу. Книжку не читал и, конечно, не стану. Отзыв в Википедии вполне достаточная информация об этом "откровении"
oder_k
Oct. 2nd, 2018 02:59 pm (UTC)
Ну я-то читал, почти тогда, когда книга вышла. Тогда мне даже показалось, что, действительно, искренне кается и пересматривает свою жизнь. Сейчас, конечно, уже давно понятно, что кавычки там были бы уместны.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com