otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Непотопляемый Чубайс, который Анатолий Борисович, а не его незадачливый братец. Он оказался непотопляемым даже в моем личном пространстве. В моем ЖЖ есть тэг «Чубайс», который существует с самого основания журнальчика, т.е. с 2006 г. И эта рубрика, несмотря на казалось бы давно утраченные симпатии к этому персонажу, все время пополняется. Вот и теперь произошла новая вспышка. Я даже, стряхнув нафталин с ушей, пытаюсь с кем-то спорить о высказываниях героя по поводу «родины и свободы». А между тем в случившемся нынче чубайсовском параксизме большой новизны нет. Вернее нет новизны в тех подозрениях, которые АБЧ порождает своими высказываниями. Еще в начале года он порадовал публику сообщением о том, что «цены на энергоносители поважнее выборов». Я тогда записал себе в журнальчик. Не удержусь и воспроизведу:

Feb. 2nd, 2018

·         8:24 AM

seattle

Я думаю, Чубайс не лукавит, вернее не очень лукавит, когда говорит, что низкие цены на энергоносители поважнее выборов. Полагаю, что он так и думает, или может уговорить себя так думать. Становится более понятным, почему приватизация в России прошла таким кривым образом, и почему Кащей оказался на троне. А Чубайс – это такой Анастас Иванович, который: «от Ильича до Ильича, без инфаркта и паралича». В конце концов технократическая идеология даже лучше подходит для колебаний партии, чем какой-нибудь марксизм. 

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: пустяки, чубайс
Subscribe

  • (no subject)

    Илларионовы кричат, что в Америке демократия кончилась, потому что свободы там больше нет. Кончилась свобода слова, самая главная свобода. А слово…

  • Tim Snyder

    Post-truth is pre-fascism, and Trump has been our post-truth president. When we give up on truth, we concede power to those with the wealth…

  • (no subject)

    Илларионова из института Катона таки выгнали. Интересно, в какой степени это оказалось для него неожиданностью. Предполагаю, что он шел на баррикаду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments