?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Захар Прилепин/Никита Михалков исполняют ритуальный дуэт: Down with the West. Уныло, за исключением одного привлекшего внимание момента. Оказывается западные дураки не в состоянии понимать ФМД. Они воспринимают его как автора детективных романов («Преступление и наказание», «Братья Карамазовы») или мелодрам («Идиот»). «Дневник писателя» им, глупцам, недоступен, поскольку доступен только русским. Понятно, что несладкая парочка исполнена невежества и фарисейства, вопрос лишь, чего больше?
Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org

Comments

polenova
Aug. 14th, 2018 01:43 am (UTC)
Я сомневаюсь в невежестве Никиты Михалкова. В папу пошел - он мерзавец, а не дурак. Папочка тоже не был безграмотным, хоть и прикидывался Демьяном Бедным, и весьма успешно.
otkaznik
Aug. 14th, 2018 02:21 am (UTC)
Я тоже думаю, что здесь сплошное лицемерие. А его молодой собеседник еще почище будет. Редкой мерзости господа.
polenova
Aug. 14th, 2018 03:51 am (UTC)
От осинки не родятся апельсинки ( это я о Михалкове).
А ведь этот подлец был очень талантливым режиссером, а актер он - от бога. Ну для лицедея ни ум, ни порядочность не нужны, это талант внеморальный. А вот режиссеру все-таки что-то требуется, кроме дара перевоплощения. Хотя и папаша бездарем-то не был. А ранние его стихи, до революции, так и просто хорошие. И детский поэт не из последних.
Гений - не гений, но талант и злодейство - вещи вполне совместные. Хотя Моцарты из них все-таки не получаются. "Господин Президент думает, что он купил живописца Р. Квадригу. Он купил халтурщика Р. Квадригу, а живописец утек между пальцами." - так, кажется, в "Гадких лебедях"? Но халтурщик Р. Квадрига - очень жалкое зрелище, вызывающее симпатию разве что беспомощным алкоголизмом, все-таки продавать талант ему было нелегко, печенью поплатился, ранним циррозом. А Михалков не пьет, здоров как бык и запросто переживет Господина Президента. Сколько властей папа пережил? Добротная наследственность, умеренный образ жизни, семейные устои - все в дом, ничего не пропустить мимо рта. И уникальное отсутствие моральных проблем.
Меня семья Михалковых интересует именно этим - они не торгуют совестью, потому что просто совершенно незнакомы с этим понятием, на уровне животного мира, даже круче. Собака может умереть на могиле хозяина, попугай, переходя к новому владельцу, сохраняет остатки старого словарного запаса, а эти мимикрируют совершенно идеально, даже следов не видать.

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com