otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Читаю полемику http://xanzhar.livejournal.com/682849.html?thread=8838497#t8838497 и все время ловлю себя на мысли о том, что вернулся лет на 40 назад в СССР. До того этот диалог напоминает диссидентские разборки того времени. Типична защитно-агрессивная реакция Абаринова. Он обвиняет Подрабинека в нечаевщине, сравнивает его с «Бесами»  и приписывает ему требования, которые Подрабинек никогда никому не предъявлял. Видно, как Абаринов обеспокоен, но причина его беспокойства внутри него самого. По-видимому, сама позиция Подрабинека не дает покоя, заставляет спорить с собой, со своим жизненным выбором. Но это-то и делает выступление Подрабинека вдвойне ценным.

Tags: Подрабинек
Subscribe

  • (no subject)

    В старости утрачивают остроту ощущений не только органы чувств, но и мысли становятся более округлыми, мягкими, а скорее всего и дряблыми. Как камни…

  • Прощай, немытая Россия (с)

    Мне посчастливилось эмигрировать как бы дважды. Один раз обычным образом как и многим другим выскочить из Нерушимого после долгих лет отказа родины…

  • 50 лет

    Удивительным образом обычно неуслужливая память сохранила этот день в деталях. Пятьдесят лет назад в этот день Нил Армстронг шагал по поверхности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments