?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 18th, 2018

Портленд. Который уже год об эту пору отправляемся в любезный сердцу Яхац. Провести неделю на орегонском океане. Как всегда перебивка долгой дороги в Портленде. Опять отмечаю, как Сиэтл быстро движется вперед. Лет десять еще назад дух города здесь был близок к сиэтлскому, одного происхождения. Теперь явственно видно как быстро Сиэтл убегает. Сегодня по радио сказали, что он третий год подряд держит первое место в Америке по количеству башенных кранов. И это не считая Белвью. Сиэтл продолжает мощное движение в лигу больших городов, а Портленд сохраняет свою провинциальную милоту. 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mdkoltz
Jul. 19th, 2018 06:07 pm (UTC)
Орегон - это квинтэссенция свершившейся демократии. Невероятно, но факт: штат терроризирует своих же жителей. Там сейчас и шагу нельзя сделать без разрешения от государства. Собственно, именно поэтому я и вернулся из Портленда в Сиэттл несколько лет назад.
Неделю назад был по делам и понял, жить там я не смогу - государственный идиотизм зашкаливает. Не, как турист я туда буду ездить. Там и цены на шмотки ниже, и природа дикая, но благоустроенная. Но чтобы жить там - никогда.
otkaznik
Jul. 20th, 2018 01:30 am (UTC)
Не могли бы Вы привести конкретные примеры "терроризма" со стороны Орегона в отношении своих граждан. Серьезно, очень любопытно.
mdkoltz
Jul. 20th, 2018 06:27 am (UTC)
Хорошо. Буду писать только то о чм знаю лично.

1. Лет 10 назад был случай. Одна пожилая пара в Портленде решает переделать свой VW Golf под био-дизель. Они считали, что делают благое дело - чистота, экология и прочее. Вместо топлива использовали растительное масло (canola oil), которое покупали оптом в 5-галлонных пластиковых вёдрах. А через год им влепили огромный штраф за неуплату fuel tax. Кончилось всё тем, что пара внуждена была продать свой дом чтобы оплатить долги.

2. Человек в Салеме собирал со своей крыши дома дождевую воду в бочки. Потом он е использовал для поливки своего же газона. А в результате был оштрафован за нарушение "экологического баланса".

3. Тот же Салем (про Портленд не в курсе, но очень удивлюсь если там нет такого) берёд налог на погоду. В счёт за оплату воды входит оплата за пользование ливневой канализацией. И эта оплата зависит от количества осадков, а не от количества использованной воды.

4. При переезде на новую квартиру требуется брать разрешение на подключение (уже существуещей) своей квартиры или дома к электро сети. Объясняю на примере. Купил квартиру в доме 1970-какого-то года постройки. При вселении выяснилось, что электричество отключено. Звонок в электрокомпанию (Portland General Electric) прояснил только одно: нужен квиток от инспекции, который выдаётся после оплаты разрешения на подключение - reconnection permit. К удивлению выясняется, что земля, на которой простоен дом с квартирами, находится в коммерческой (а не резидентной) зоне. И поэтому стоимость разрешения (это было в 2011 году) составляет уже 400 долларов. На практике это выглядело так. Пришёл инспектор и посмотрел на пломбу на счётчике. Выписал зелёный квиток и уехал. А без этого квитка электрокомпания отказывалась давать нам свет.

5. Человек вынужден брать разрешение властей на то чтобы замостить кирпичём тропинку на СВОЁМ заднем дворе.

6. Люди обязаны получать разрешение на посадку и выкарчёвывание ЛЮБЫХ кустарников или деревьев НА СВОЁМ участке.

7. Люди обязаны получать разрешение на проведение ЛЮБЫХ ремонтных работ внутри своего дома. Даже если это простая покраска стен.

8. Человек не может без разрешения покрасить свой дом снаружи. Требуется разрешение от государства с утверждением цвета покраски.

Получение разрешения (permit) от государства на подобные дела я называю государственным терроризмом.
otkaznik
Jul. 20th, 2018 03:24 pm (UTC)
Спасибо, понятно.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com