otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:

Наши маяки

Я человек старый. По-новому не очень старый, но все же и по-новому, и по-старому старый. Новых семьдесят это старых шестьдесят. И эту деноминацию надобно-таки употреблять с пользой. Например, чтобы во-время уметь одернуть себя и избежать конфуза от сказанной глупости. Пока еще не наступил маразм и деменция и есть возможность контролировать и ограничивать себя в разгуле старческого самомнения. А то будешь как Познер. Он-таки уже там, за чертой. Наш маяк. Смотри на него и знай -- там скалы старческого слабоумия. Поэтому и читаю его «поучения». Сегодня порадовал рассуждениями о том, что пенсия маленькая потому что налоги недостаточные. Пока он был еще в здравом уме, то интереса не представлял – обычный расчетливый мерзавец. А теперь нет, надо следить. Маяк он и есть маяк.

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: идиоты, откровения зрелости, познер
Subscribe

  • (no subject)

    Пока тут у нас идут жаркие выяснения отношений трампистов и антитрампистов, братья (казалось бы!) по разуму обсуждают какой-то диковинный мир,…

  • А между тем на дворе 21-й век

    Подряд два сообщения, касающиеся нынешнего состояния научного знания, вернее нашего к этому знанию отношения. Первое о том, как большой ученый муж,…

  • (no subject)

    Нельзя воспринимать сказанную (написанную) глупость как сигнал к немедленному говорению (писанию) опровержения. Даже если и глупость, и опровержение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments