otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Никогда бы не подумал, что простые и ясные аргументы Александра Подрабинека в его письме по поводу «Антисоветской» шашлычной вызовут такую бурю. Причем даже те, кто ему сочувствует, пытаются его как-то оправдать, в чем он совершенно не нуждается. Настоящий шабаш случился в ЖЖ симпатичной Ольги Бакушинской. Я тоже робко попытался что-то промямлить, но получил мощный отпор этой талантливой и очень энергичной дамы и вынужден был ретироваться. Один мой приятель, наблюдавший мое фиаско, прислал комментарий:

 

 

«Прочитал уморительно смешной твой инет-диалог с Бакушинской и полностью с тобою согласен. Все-таки она славная, но какая-то излишне заполошная тетка и поэтому совершенно не объективная. Это общественное продолжение эмоционально-личностной кухонной оппозиции. Самая её вершина, дошедшая до публичного действия. К сожалению, по большей части, бесплодная, (в гражданском, общественном смысле), потому что делит мир лишь на хороших, эмоциональных, неравнодушных людей и плохих, вьедливо нудных и скушных. Этот бытовой кухонно-соседский критерий личностной близости конечно совершенно не годится в серьезных делах, очень хорош для редакций молодежных газет, домов творчества, коллективно-муниципальной деятельности. Что она с успехом и делает. Смотреть на неё интересно, что-то обсуждать, дискутировать нет.»

 

 

Будучи изгнанным хозяйкой журнала, я даже впопыхах поспешил ее отфрендить, что неправильно. Надо будет вернуть, жаль пропускать талантливые тексты.

Tags: Подрабинек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments