otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
Лондонская остановка в пути завершена. Теперь в Париж. Поезд промахнул туннель, мы и не заметили. Только часы в телефоне перескочили на час вперед да за окном машины обрели нормальность и перестали ездить по неправильной стороне дороги. В Лондоне ощущение ненормальности на улицах никогда не уходило. Особенно когда приходилось ехать на автобусе или в машине.

Последний маршрут от гостиницы до вокзала Св. Панкрас проходил через старую, богатую, центральную часть города и вернул прежнее впечатление добротного Лондона, поначалу было утраченное в этот раз. Особенно удручила панорама, открывающаяся с площадки 10 этажа музея современного искусства. Оттуда открывается вид на все стороны и видно эклектику новых построек, обезобразивших скайлайн этого замечательного города. Торчащие там и сям стекло-металлические башни никак не сочетаются с низкорослой каменной застройкой старинного города. Впрочем, подозреваю, что Лондон никогда не отличался изысканностью городской планировки. Тем приятнее было глазу, когда ехали с Северного вокзала на юг Парижа. Гостиница, где мы поселились, в академическом/университетском районе, и пришлось проехать через весь город. Город красив, ничего не скажешь. День первый.

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: в пути
Subscribe

  • Every dark cloud has its silver lining

    A nyone who urges universities to live up to their mission of promoting knowledge, truth, and reason is bound to be confronted with the objection…

  • (no subject)

    Интуиция часто нас подводит, а ученые или учоные люди объясняют, когда и почему. Например, мы все знаем, что земля плоская. Это же видно без очков. А…

  • (no subject)

    Среди ученых-естественников даже очень высокого уровня есть немало верующих, располагающих глубоким религиозным чувством. Это я могу понять хотя сам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments