?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про статью Медведева


Если бы статья «Россия, вперед!» была подписана другим именем, на нее едва ли стоило обращать внимание. Набор очевидных фактов и политически мотивированных оценок, достойный какого-нибудь слегка даже фрондирующего политика средней руки:

 

«Я приглашаю всех, кто разделяет мои убеждения, к сотрудничеству. Приглашаю к сотрудничеству и тех, кто не согласен со мной, но искренне желает перемен к лучшему. Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «всё есть». Их всё устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его. Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам. Таких, как мы, абсолютное большинство. Мы будем действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию. Создадим новую Россию. Россия – вперёд!»

Но это подписано президентом страны, который много лет уже находится в обойме правящей команды, а последнее время занимающим в ней лидирующую позицию. Как будто «вертикаль» создавалась без него, была ему навязана какими-то внешними силами, а он может только сокрушаться по поводу «влиятельных групп продажных чиновников». Эту очевидную бессмыслицу интерпретируют все, кому не лень. Кремленология на марше. А дело-то в  орвелловском двоемыслии, хорошо отстроенном в советское время: «мир – это война; правда – это ложь»; «суверенная демократия» и т.д. и т.п.  Пока правящая команда будет изъясняться на ньюспике, ее заявления/заклинания будут стоить столько, сколько они заслуживают, а именно – ничего. Фук, пустышка. Можно, конечно, пытаться строить предположения, чего это вдруг теперь появилось это и что оно это отражает. Но продуктивность таких занятий примерно такая же как была в свое время у попыток определить направление политической мысли в стране по растановке членов политбюро на трибуне мавзолея. В целях понимания происходящего есть занятия более осмысленные.


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
grandtewton
Sep. 15th, 2009 03:06 pm (UTC)
Совершенно с вами согласен.
Но будь я вашим оппонентом, я бы привёл в пример Горбачёва.
otkaznik
Sep. 15th, 2009 03:49 pm (UTC)
Любопытная параллель. Однако она скорее подтверждает мои наблюдения. Горбачев прекрасно владел и пользовался двоемыслием и ньюспиком. От других партийных бонз его отличала, пожалуй, хорошая чувствительнсть к опасности, на которую он реагировал рефлекторно правильно, т.е. с минимальным ущербом для окружающего мира. Если Медведев -- новый Горбачев, можно только порадоваться, но оснований к тому я пока не вижу. Впрочем, мне издалека и не разглядеть.
grandtewton
Sep. 15th, 2009 03:50 pm (UTC)
"Если Медведев -- новый Горбачев"
А вот этого я не говорил!
otkaznik
Sep. 15th, 2009 03:55 pm (UTC)
Да это так, пас в сторону.
alicebrown
Sep. 15th, 2009 05:41 pm (UTC)
Терпения прочесть статью у меня хватило. Но я так и не поняла для кого он это написал, с какой целью. Да и устала я от слов, они стали дешевы, не стоят и ломаного гроша.
prokopenko
Sep. 16th, 2009 09:22 am (UTC)
Вертикаль создавалась с ним, но и с теми самыми влиятельными группами продажных чиновников. Или Вы забыли о войне пресловутых "Башен Кремля"? Опрощать не стоит.
flygoland
Sep. 16th, 2009 03:42 pm (UTC)
мне кажется что ты в статье boto то на что она не отвечает - как и кто, она лишь говарит что есть и что надо.
doranson
Sep. 16th, 2009 05:27 pm (UTC)
Зачем определять направления политической мысли, когда вас пригласили это направление задавать?
ex_pxell
Sep. 16th, 2009 11:30 pm (UTC)
Такое чувство, что протестно вы будете реагировать на любое заявления действующей власти. Это же ваше высказывание Кремленология на марше...
otkaznik
Sep. 16th, 2009 11:40 pm (UTC)
Почему же? Например, если власть честно сообщит о всех своих злоупотреблениях и политических махинациях, подаст в отставку и потребует проведения честных выборов, я протестовать не буду.
ex_pxell
Sep. 17th, 2009 12:13 am (UTC)
с такой позицией, и до безвластия недалеко..
sestra_etc
Sep. 18th, 2009 02:09 pm (UTC)
Ломать, не строить.
Пока мы будем делать эти честные выборы, время однозначно пройдет.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com