otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Про статью Медведева


Если бы статья «Россия, вперед!» была подписана другим именем, на нее едва ли стоило обращать внимание. Набор очевидных фактов и политически мотивированных оценок, достойный какого-нибудь слегка даже фрондирующего политика средней руки:

 

«Я приглашаю всех, кто разделяет мои убеждения, к сотрудничеству. Приглашаю к сотрудничеству и тех, кто не согласен со мной, но искренне желает перемен к лучшему. Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «всё есть». Их всё устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его. Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам. Таких, как мы, абсолютное большинство. Мы будем действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию. Создадим новую Россию. Россия – вперёд!»

Но это подписано президентом страны, который много лет уже находится в обойме правящей команды, а последнее время занимающим в ней лидирующую позицию. Как будто «вертикаль» создавалась без него, была ему навязана какими-то внешними силами, а он может только сокрушаться по поводу «влиятельных групп продажных чиновников». Эту очевидную бессмыслицу интерпретируют все, кому не лень. Кремленология на марше. А дело-то в  орвелловском двоемыслии, хорошо отстроенном в советское время: «мир – это война; правда – это ложь»; «суверенная демократия» и т.д. и т.п.  Пока правящая команда будет изъясняться на ньюспике, ее заявления/заклинания будут стоить столько, сколько они заслуживают, а именно – ничего. Фук, пустышка. Можно, конечно, пытаться строить предположения, чего это вдруг теперь появилось это и что оно это отражает. Но продуктивность таких занятий примерно такая же как была в свое время у попыток определить направление политической мысли в стране по растановке членов политбюро на трибуне мавзолея. В целях понимания происходящего есть занятия более осмысленные.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments