otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Гм...

Когда-то давно в брежневское время разговоры на московских кухнях вертелись вокруг вопроса, на который никак не удавалось дать ответ: почему, несмотря на очевидную нелепость устройства советской экономики, она никак не развалится. Парадоксально, при полном осознании нежизнеспособности конструкции, мысль о том, что СССР через какие-то 20 лет развалится, казалась тогда совершенно фантастической. Наверное, такого общего осознания нелепости нынешней политико-экономической российской конструкции сейчас нет. Однако от этого она более осмысленной не становится.

 

 

Теперь отработана схема «развития бизнеса». Большая государственная корпорация, как правило монопольного толка, создает с бригадой доверенных лиц дочернее предприятие. Доверенные лица ставятся управлять созданной дочкой. У госкорпорации сохраняется контроль, доверенные лица – миноритарии, но с достаточной долей, позволяющей получать приличные дивиденды и делиться ими с теми начальниками/чиновниками, которые заведуют материнской корпорацией. Разумеется, доверенные лица должны быть очень доверенными, иначе могут вдруг не захотеть делиться со своими поручителями. Об их профессиональной компетентности речи не идет. Тем самым механизм отрицательной селекции кадров, так хорошо известный в советской реальности, воспроизводится сейчас в полной мере. Созданная новая компания работает постольку, поскольку матери/отцы чиновники расчищают для нее поле деятельности, освобождают от конкуренции (иначе она просто не сможет зарабатывать). Проблема лишь в том, что все же квази-рыночные условия мешают до конца реализовать монопольное положение. Рынок имеет неприятное свойство позволять клиентам выскальзывать из-под контроля монополиста. Отсюда постоянное желание чиновников как можно больше укрепить свой контроль. Идеальная конструкция – полный контроль над участниками хозяйственной деятельности. Волей-неволей чиновники/начальники в мыслях своих мечтают о полной вертикали советского свойства.

 

Жизнь, все же, устроена несколько иначе. Страдают от этого некомпетентные назначенцы-менеджеры. Им приходится управлять отданной им компанией в рыночных реалиях, бороться с которыми они могут только административным ресурсом, который далеко не всегда срабатывает. Назначенцы чувствуют, что дело плохо и даже иногда честно пытаются разобраться по существу. Однако отбор был таков, что для этого у них нет ни знаний, ни подготовки. Начальство, видя проблему, в определенный момент решает заменить назначенцев, но, поскольку критерий выбора не меняется, толку от этого никакого. Разорвать порочный круг, вероятно можно только радикально сломав систему. Шансов на такое развитие событий я не вижу. И тем самым возвращаюсь к ощущениям 30-летней давности, говорящим, что советская власть – на века.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments