otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
 По подсказке френда прочитал интересную статью Архангельского:

http://carnegie.ru/commentary/75408

понравившуюся мне оптимистическим тоном. Который, впрочем, созвучен и моему пониманию мировой жизни. Про российское приложение здесь пожалуй наименее интересно. Только мой оптимизм исходит из каких-то технологических, а не философских основ. Но это и хорошо, поскольку если на разных путях размышлений получаешь похожий результат, значит его истинность имеет бОльшую вероятность. 

Оттуда:

Ноу-хау путинского режима в том, что он ничего не создавал заново – ни идеологии, ни речи, ни принципов. Он лишь дал этой советскости проявиться в полную силу. Дал ей выход, дал раскрыться подлинному, подпольному, если угодно, советскому человеку Достоевского. Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: жж, философическое
Subscribe

  • (no subject)

    Обычно я стараюсь не реагировать на выпады, оскорбления и прочие тому подобные проявления жизни в социальных сетях. Чаще игнорирую, иногда отправляю…

  • (no subject)

    Опять Кремль повесил над миром угрозу войны. Никто не может ручаться, что ее не будет. У Кощея очевидный страх потери царства, что для него…

  • (no subject)

    В старости утрачивают остроту ощущений не только органы чувств, но и мысли становятся более округлыми, мягкими, а скорее всего и дряблыми. Как камни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments