otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Долгое время не мог внятно объяснить (прежде всего самому себе), почему считаю журналистику профессией глупой и вредной, а журналистов, как правило, идиотами. Но тут подвернулась хорошая иллюстрация, способная если не объяснить , то ясно очертить тезис.

На сайте «Эха» висят два материала, в которых предлагаются комментарии злободневной темы «кремлевского» списка. Один – видио ролик Сергея Алексашенко, другой – блог Карины Орловой. Первый – пример внятной интерпретации событий, предлагаемой профессионалом-экономистом. Второй – пример «профессиональной» журналистской работы, набор бессмысленных, истерических сентенций. Комментарии излишни. 

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: журналюги, пустяки, эхо
Subscribe

  • (no subject)

    Я давно выбыл из русскоязычного социального окружения и многих современных реалий российской жизни не знаю и не чувствую. В aмериканском обиходе есть…

  • (no subject)

    Когда говорят: «восточный человек», в голову приходит образ какого-нибудь азербайджанца, турка, на худой конец узбека. Но никак не…

  • (no subject)

    Чудовищное слово «пресловутый». От него пахнет замполитом. Впрочем, замполитом на трибуне. Вне трибуны замполит изъяснялся исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments