otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
В книге Е.В.Анисимова «Петр Первый: благо или зло для России» автор говорит о введении государственного регулирования в торговле, и в частности государственной монополии на соль. Из рассказа можно понять, что государство вмешивалось в рыночные отношения вплоть до регулирования цен. Авторское стремление рассмотреть описываемые процессы петровских преобразований через призму современных нам явлений очевидно. Вопрос в том, насколько происходившее тогда можно представлять в современных нам терминах. И в частности, действительно ли Петром было введено государственное регулирование цен. Анисимов, кстати, говорит о введении «фиксированной себестоимости» соли, что представляется несколько странным. Не путает ли он что-то?

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: историческое, книги, экономическое
Subscribe

  • Президент Байден

    Тем, кто повторяет глупости о старческом маразме президента Байдена, необходимо было послушать его первую пресс-конференцию. Особенно наглядна была…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Нынче в Давосе тузы мировой политики и экон o мики лишены возможности красиво потусоваться. Кстати, думаю, что тусовку можно переводить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments