otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

 На арене шапито под названием Россия представление все-таки идет. Вопреки, а может быть благодаря, усилиям начальства. Впрочем, начальство там в конечном (или начальном) итоге образовалось настолько бездарное, что любые его действия дают эффект противоположный ожидаемому (им). «Что ни делает дурак, все он делает не так». Очередной номер цирковой программы состоялся в ЦИК. В роли главных коверных выступили Навальный и Памфилова. Репризы были яркими, заслуживающими аплодисментов. Хороша была и подтанцовка. Антураж и Памфиловой, и Навального не подкачал. Свита Навального была молчалива, но это было молчание мастеров пантомимы. Его окружали молодые люди, выражение лиц, жесты и вся повадка которых не оставляли ни малейшего сомнения в их уверенности в победе, с одной стороны, и в выражении естественного, брезгливого презрения к оппонентам с другой.

У меня возникло полное ощущение deja vu. Я уже однажды присутствовал при розыгрыше подобой сцены. Совершенно в другом месте и других обстоятельствах. В 2001 г я оказался в Анадыре на инаугурации нового губернатора Чукотки, Романа Абрамовича. Об прилетел туда двумя бортами со своим антуражем, куда в числе прочих входили и тогда еще малоизвестные широкой публике Владислав Сурков и Игорь Шувалов. Но это так, a propos. В целом, группа Абрамовича являла собой ансамбль молодых, очень уверенных в себе, очевидно привыкших к достижению поставленных целей людей. Хорошо одетых, сытых и трезвых. Им противостояла сдававшая смену команда прежнего губернатора Назарова. Эти побитые, потертые, очевидно редкотрезвые партийцы советского разлива плохо скрывали свое недоумение от происходящего. Молодая смена явно расходилась со всеми их привычными представлениями, но они понуждали себя вести прилично. Стилистически встреча команды Навального с памфиловцами была почти калькой с того далекого чукотского веселья.

Почему я не режиссер! Но тут и без меня режиссеров хватает. Представление продолжается и я уверен на российском манеже нас ждут удивительные приключения.




Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: былое и думы, клоуны, политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments