otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Дух Октября

...Нынешний режим РФ считает себя продолжателем коммунистического СССР. Его принципы властвования все те же — править обществом для себя, а не править обществу для себя. Загромождающие нашу землю бетонные глыбы, о которых когда-то говорил Солженицын («Как нам обустроить Россию»), — это именно бандитское сознание, рассматривающие себя как высшую ценность, а других — только как средство или помеху для ее осуществления. Ради претворения в жизнь этого бандитского принципа в 1917–18 гг. были попраны вождями большевиков все человеческие законы и заповеди, была отобрана собственность, уничтожена политическая и гражданская свобода, растоптан суд, свободная информация превращена в пропаганду и создан чудовищный аппарат насилия и устрашения — ВЧК-НКВД-КГБ, который и ныне правит Россией.



Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: былое и думы, историческое, увы
Subscribe

  • Кох и другие

    Любопытно, что он ничего не говорит о питерском периоде Путина времени Собчака. Едва ли Кох что-либо добавил бы к уже достаточно хорошо известному,…

  • Похоронили Ельцина

    Последние дни информационное поле заполнено именем Ельцина и событиями «ельцинской эпохи». Мариэтта Чудакова очень уместно вспомнила Мандельштама,…

  • (no subject)

    Кажется я понял. Отношение выходцев из России к Америке и происходящим в ней событиям в значительной мере определяется степенью проникновения в их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments